На протяжении долгого времени китайцы остаются в производстве спортивного оружия монополистами. Это связано в основном с тем, что технология изготовления спортивного оружия очень сложна и дорогостояща, а единственной страной, где спрос на оружие не ослабевает, остается Китай. Именно в Китае есть возможность при производстве использовать технологию, отвечающую принципам оценки к правильности выполнения движений, и учитывать приложение силы к оружию.

Если движение выполнено правильно, и движение силы точно, то меч издает определенный звук. Этот звук оценивается судьями на соревнования при ключевых «позициях выброса силы». То есть если меч щелкнул с определенным звуком, то существует возможность оценить качество выполнения движения. Поэтому, у длинного меча необходимо наличие шелестящего конца.

Не менее серьезные требования обязательны и для других типов оружия, несоблюдение которых отражается на технике, так как часть движений просто невозможно отработать полноценно. Чтобы этого не происходило, мы рекомендуем приобретать оружие, которое заказывается непосредственно в Китае. Качество выполнения его гарантировано и проверено временем.