Вы записали к нам сына или дочку на первое пробное занятие? Хотите, чтобы он как можно скорее втянулся в тренировочный процесс и получил от него положительные эмоции? Тогда вам стоит сделать несколько простых шагов.

1. Предупредите ребенка заранее, что он пойдет в секцию ушу. Расскажите ему о боевых искусствах, для чего они нужны и чему там могут научить. Посмотрите вместе видео с выступлениями спортсменов, с соревнований (например, у нас в группе https://vk.com/videos-30666064).
Поставьте в пример любимого персонажа из книг или мультфильмов. Лучше вас, родителей, никто не сможет придумать нужные слова.

2. Объясните ребенку, что занятие ведет тренер и нужно его слушаться. А потом еще раз напомните об этом прямо перед тренировкой. Тренер — это главный человек на занятии, и о нем ребенку лучше узнать заранее. Это первый шаг к знакомству и к принятию нового взрослого в круг «своих». Постепенно ребенок привыкнет к тренеру и начнет ему доверять.

3. В день тренировки ребенок должен быть здоров и полон сил, потому что ему придется попотеть. Для дошкольника важно выспаться. Постарайтесь построить режим дня малыша так, чтобы он успел не только поспать, но и проснуться до занятия.

4. Не кормите детей перед тренировкой. Это плохо для желудка, ведь все ресурсы организма будут направлены на тренировочный процесс. В результате даже легкий перекус может оказаться на ковре. Покормите вашего сына или дочку как минимум за час, чтобы не было казусов и неприятных последствий для здоровья.

5. Возьмите с собой воду – без нее на занятии никуда. От этого зависит здоровье, самочувствие ребенка и эффективность тренировок.