Вы привели ребенка в спортивную секцию ушу впервые. Ваш сын или дочь приходит в какое-то новое место, его ставят с незнакомыми детьми и чужая тетя или дядя вдруг начинает обозначать какие-то правила. Сердце бешено колотится от волнения, хочется оказаться сейчас у себя дома в безопасности. Знакомо?

Для многих взрослых новая обстановка – это стресс. Что уж говорить про детей, особенно дошкольников. Неудивительно, что малыши начинают плакать, искать маму. Некоторые дети вместо слез пускают в ход кулаки или начинают бегать и кричать, не слушаются. Так ребята выражают свои страхи, переживания. Кто-то быстро адаптируется, а кому-то может потребоваться месяц.

Что делать? Чтобы ребенку было проще привыкнуть, расскажите ему заранее про секцию ушу: что такое боевые искусства, что такое спорт, кто еще будет на тренировке, как зовут тренера, чем занимаются на тренировках. Посмотрите вместе фото и видео с наших ресурсов. На первое занятие придите немного пораньше, чтобы ребенок успел познакомиться с тренером, другими ребятами, освоился в новом пространстве.

В любом случае, если ваш ребенок заплакал на первых тренировках, не стоит сразу опускать руки. Дайте ему время привыкнуть.