Вы давно хотели, чтобы ваш ребенок занимался в спортивной секции. И вот он пошел на ушу, и начались слезы. Что же делать? Продолжать ли водить ребенка или отложить вопрос с занятиями на какое-то время? Давайте разбираться вместе.

Начнем с первой проблемы — это физические нагрузки и физические данные ребенка. Для занятий спортом необходима сила и выносливость. Как правило, с этим серьезных проблем у детей, приходящих к нам на тренировки, не бывает. Тем более, что для новичков мы не ставим непосильных задач.

На первом пробном занятии тренер оценивает уровень физического развития ребенка. Если у вашего сына или дочки есть проблемы со здоровьем, об этом нужно обязательно сказать тренеру заранее. В противном случае занятия могут нанести большой вред, и слезы – это меньшее, что может случиться.

Чем старше группа, тем больше нагрузки, тем сложнее и интенсивнее занятия. Такие трудности тоже могут вызвать слезы. Особенно тяжело приходится школьникам, которые вели до этого малоподвижный образ жизни и пришли заниматься впервые.

Что делать? Если вашему ребенку физически тяжело, стоит прислушаться к его мнению и обсудить этот вопрос с тренером. Возможно, нужно снизить нагрузку или дать время вашему чаду привыкнуть.