Начав знакомиться с этим восточным единоборством, вы узнаете, что есть огромное количество разных стилей, так как практически каждый мастер был вправе сформировать что-либо свое. В этой статье мы уделим внимание как спортивному, так и традиционному ушу. Чем же они отличаются?

Первый вид уделяет большое внимание подготовке к соревнованиям. Здесь все точно так же, как и в спорте. Но основное отличие все же состоит в практически полном отсутствии внутреннего аспекта занятий. Поэтому первое, что вы должны для себя решить при выборе направления ушу — это определиться со своими целями. В том случае, если вас манят кубки, медали, соревнования и привлекательная физическая форма, но без психологических моментов, то выбирайте спортивное ушу. А если вам ближе духовные практики, такие как цигун и медитация, то направляйтесь в традиционные секции.

К выбору школы отнеситесь с большим вниманием. К сожалению, можно наткнуться на мошенников, которые только притворяются мастерами для нечестного заработка. Изучите информацию не только о выбранной школе, но и о преподавателях, прочтите отзывы, сходите на пробное занятие и только потом покупайте абонемент.