Принято считать, что под этим термином подразумевают боевые искусства, существующие в Китае. Название включает в себя два иероглифа – «у» и «шу». При переводе получается «военное искусство». Часто сравнивают два таких стиля, как ушу и кунг-фу. В России чаще всего именно под вторым подразумевают боевые искусства.

Тогда что такое ушу? В нашей стране чаще всего это гимнастические упражнения, выступающие основой для совершенствования тела и духа. Сотни лет искусство ушу представляло собой комплекс знаний, помогающих человеку выжить практически в любых условиях. Это искусство учит быстро принимать решения и немедленно действовать. При этом ушу не только развивает боевые навыки, но и помогает раскрыть скрытые возможности организма. Практикуя это искусство, вы сможете в короткие сроки восстановить потраченные ресурсы, добиться оздоровления и постоянно самосовершенствоваться.

Ушу – это комплекс упражнений, включающий в себя физическую и дыхательную практики. Оно позволит вам приобрести высокую гибкость, развить свои мышцы и суставы, увеличить выносливость и оздоровить организм.