Люди в возрасте часто отмечают, что энергии и сил с каждым годом становится все меньше, утрачивается гибкость и подвижность суставов. Занятия ушу помогут вернуть все эти сокровища юности, необходимо только правильно выбрать стиль и серьезно подойти к тренировкам.

Для первого знакомства и начала своего пути в ушу стоит остановить выбор на таких стилях, как тайцзицюань или багуачжан. Основной проблемой чаще всего становится плохая гибкость, так как чем старше вы становитесь, тем сложнее вам тянуть мышцы. Однако это не означает, что нужно опустить руки! Просто вам потребуется больше терпения, а результаты непременно появятся.

Стабильно повторяемые тренировки помогут вам улучшить работу систем и органов и наладить обмен веществ, продлят жизнь и сохранят молодость. Занимаясь ушу, вы натренируете быстроту реакции, наберетесь сил, а также снизите риски получения травм. Вне зависимости от того, какой стиль ушу вы предпочтете, главными вашими принципами должны стать регулярность, последовательность и постепенность.