Все мы, родители, стараемся вырастить своих детей здоровыми и умными. В своих мечтах мы видим их сильными и успешными личностями. Каждая семья выбирает свой путь. Одни ведут на всевозможные занятия, кружки и секции, вкладывая в ребенка как можно больше знаний и навыков. Другие выбирают престижную школу. Но не всегда большое количество знаний или рейтинг учебного заведения приводят к цели. Перед каждым родителем рано или поздно встает вопрос: как помочь ребенку достичь успеха в жизни?

Мы убеждены, что дорога к успеху начинается с формирования сильной личности. Этому прекрасно способствуют занятия восточными боевыми искусствами. Ушу – это искусство ведения боя, которое сочетает в себе физические упражнения, философию и эстетику Востока. Восточные боевые искусства формируют не только физически развитого человека, но и духовно сильного, закаляют характер, формируют стержень. Занятия тренируют физические способности, силу воли и умственную дисциплину. Человек, который освоил искусство ведения боя, обладает специальными навыками и подготовленной психикой, способен принимать решения в экстремальных условиях и ситуациях.

Занимаясь ушу, ребенок станет выносливым, ловким и гибким. Он будет отличаться от сверстников силой, координацией, быстротой, благодаря чему сможет защитить себя в критической ситуации. Со временем он обретет уверенность в своих силах, чувство собственного достоинства, отчего повысится самооценка и убежденность в успехе.

Родители могут не беспокоиться, что ребенок станет чересчур самоуверенным или драчливым. Восточные боевые искусства также прекрасно дисциплинируют, развивают терпение и самообладание. В основе этикета ушу – принципы воинской добродетели (Удэ): уважение к боевому искусству, родителям, тренеру, товарищам, а также человечность, порядочность, справедливость, мудрость, отвага.

Занятия ушу с малых лет развивают в детях силу духа, решительность, волю и целеустремленность. Именно эти качества нужны в достижении успеха не только в бою, но и в обычной жизни. В повседневной жизни человек с характером бойца способен преодолевать любые трудности. Таким образом, человек, обладающий данными качествами, способен достигать любых поставленных в жизни целей и добиваться успеха в любом виде деятельности.

Верный путь к успеху – воспитать в себе дух воина. Лучший способ воспитать дух воина – заняться боевыми искусствами. Хотите видеть своего ребенка здоровым, уверенным, сильным духом и успешным? Приходите в Самарскую федерацию ушу. Для начала занятий требуется только желание – первое занятие бесплатно! Записаться можно на сайте или по номеру +7 (937) 981-69-94.