Китайский чай завоевал всемирную известность и признание. Вкусовые качества и неповторимый аромат напитка никого не оставляют равнодушными. Кроме того, китайский чай оказывает благоприятное воздействие на организм, что является еще одним преимуществом. Действительно хороший чай успокаивает нервную систему, помогает наладить режим сна, вывести шлаки и токсины, улучшить работу органов и систем.

Сорта китайского отличая отличаются особым разнообразием. Каждый может найти хотя бы один вариант на свой вкус. Различаются оттенки, ароматы и даже подача напитка. Ведь в продаже часто встречаются цветки, которые красиво распускаются в кипятке. Однако среди всего разнообразия выделяются китайские сорта чая, которые признаны лучшими.

Одним из таких напитков считается зеленый чай Люань Гуапянь. Изготавливается из редкого сырья, которое можно найти на определенной территории и в небольшом количестве. Произрастает этот чай на склонах гор в провинции Аньхой, где температура воздуха составляет 14 градусов. Со сбором сырья тоже не все так просто. Собирают листочки исключительно в сезон дождей.

Приготовление так же происходит определенным образом. Листы с вырезанной серединой обжариваются на сковороде и высушивается, после чего становятся похожими на тыквенные семечки. Настоявшийся чай обладает светло-зеленым оттенком и имеет выраженный свежий аромат. Среди полезных свойств чая Люань Гуапань выделяют антиоксидантные свойства, расслабляющее действие и нормализацию давления. Также он помогает улучшить зрение.